Американцы хотят запретить фигуристкам Тутберидзе участвовать в турнирах
Вице-президент Федерации фигурного катания США предлагает увеличить возраст для перехода фигуристок из юниоров во взрослое катание.

14:32, 10 мая 2018
35565

Вице-президент Федерации фигурного катания США Самюэль Оксье предложил ограничить количество несовершеннолетних атлетов в спорте.

С таким предложением он выступил на заседании исполкома Международного союза конькобежцев (ИСУ).

По его словам, необходимо разрешать переход спортсменкам во взрослое катание в 17–18 лет.

рителям нужно взрослое катание, спортсменкам должно быть минимум 17–18. Нынешнее положение дел мешает развитию конкуренции, популяризации нашего спорта в других странах, снижает интерес к фигурному катанию, привлекательность фигурного катания", — заявил он.

Стоит отметить, что на Олимпийских играх в Сочи настоящий фурор произвела 15-летняя фигуристка из России Юлия Липницкая, которая выиграла золото в командных соревнованиях. На Олимпиаде в Пхенчхане победу в личном первенстве одержала 15-летняя россиянка Алина Загитова.

С 15 лет выигрывала чемпионаты Европы и мира Евгения Медведева. Все три спортсменки завоевывали медали высших достижений, когда тренировались у тренера Этери Тутберидзе. В настоящий момент Липницкая закончила карьеру, Медведева перешла к другому тренеру, а Загитова продолжает работу у Тутберидзе.

В ее группе есть также перспективные юниорки – Александра Трусова и Алена Косторная. Первая из них победила на юниорском чемпионате мира, впервые в истории сделав два разных четверных прыжка в женских соревнованиях в произвольной программе. Косторная стала второй. Сейчас на тренировках она уже разучила элемент ультра-си — аксель в три с половиной оборота.

Загрузка...