Нетрезвые москвичи отгоняли активистов "Лев против" электрошокером
Любители выпивки превращали сквер на Болотной в аллею маргиналов.

12:43, 10 мая 2018
390

В самом центре Москвы сборище маргиналов, которые устроили попойку под открытым небом в парке, с электрошокерами набросились на активистов, явившихся без приглашения на этот импровизированный праздник жизни. Общественники лишь вежливо попросили участников вечеринки убрать алкоголь, но эта фраза подействовала на пьяниц словно команда к началу боя. Свидетелем схватки стал наш корреспондент Ярослав Богат.

Они плюют на законы морали и уж тем более административного кодекса. Каждый вечер из сквера на Болотной площади они делают аллею маргиналов, в которых превращаются по собственной воле. Кто-то с помощью алкоголя, кто-то под действием сладкого дыма.

Мнением обычных прохожих в пьяных компаниях не интересуются. Нетрезвые дебоширы готовы кидаться на любого, кто скажет, что алкоголь и общественное место — вещи несовместимые. 

Любители пьянок под открытым небом не боятся, нападают на активистов с электрошокером. 

Один и вовсе оказался в полицейской форме с дубинкой. Бойцы за трезвость намекают: пора бы познакомиться с коллегами в погонах. Однако ряженый молодой человек к встрече оказался не готов. 

Выпивохи утверждают, в стране не сухой закон. Готовы рассуждать на любые темы, лишь бы бутылка осталась в руках. Молодые люди уверены: литры спиртного усиливают умственные способности. Мол, борцы за трезвость зря отправляют в ливневки литр за литром.

В трясине хмельного угара общественники находят даже детей. А вот более старшее поколение люди в погонах не пугают, лишь бы здоровье не подводило.

Диалоги о спиртном все агрессивные посетители парка продолжили уже в полицейском участке. Впрочем, общественники уверены: с большинством задержанных им снова придется встретиться на очередном рейде.  

Загрузка...