Обменялись ударами: что известно об обстрелах позиций Израиля и Сирии на Голанах
В Израиле утверждают, что иранские силы "Аль-Кудс" выпустили 20 ракет по позициям военнослужащих на Голанских высотах.

04:12, 10 мая 2018
567

Несколько часов назад в Армии обороны Израиля заявили, что иранские силы "Аль-Кудс" выпустили 20 ракет и других снарядов по позициям израильских военнослужащих.

Официальный представитель ведомства Джонатан Конрикус отметил, что за день до этого командование привело войска в состояние повышенной боеготовности. Он отметил "необычно активную деятельность иранских сил в Сирии".

По информации израильских СМИ, некоторые ракеты были перехвачены. В результате инцидента жертв нет.

До сих пор точно неизвестно, кто вел обстрелы с сирийской территории. Однако ответ Израиля последовал незамедлительно. ВВС страны атаковали позиции сирийской армии в районе Хан-Арнаба.

Агентство SANA отмечает, что силы ПВО Сирии продолжают "успешно отражать ракетные удары". По предварительным данным, атаке подверглись районы Телль-эль-Ахмар, Телль-эль-Кбаа и Карс-эн-Накль.

В Сирии также прокомментировали произошедшие обстрелы, передает "ФАН". Депутат сирийского парламента Фарес Шехаби заявил, что Иран не причастен к атаке израильских позиций.

По его словам, удары нанесла Сирия. Парламентарий подчеркнул, что действия САР стали ответом на удар Израиля по городу Аль-Баас.

Напомним, 8 мая Израиль привел войска на границе с Сирией в состояние повышенной готовности и открыл бомбоубежища. Решение об изменении инструкции по гражданской обороне на Голанских высотах было принято в связи с "деятельностью иранских сил в Сирии", заявили в командовании армии Израиля.

Загрузка...