Ответил МИД: Путин не направлял письмо о Серебренникове на Каннский фестиваль
Ответ на Каннский фестиваль пришел по линии МИД.

16:27, 10 мая 2018
148

Президент России Владимир Путин лично не отвечал на просьбу Каннского фестиваля о приезде режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося под домашним арестом. Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ответ на просьбу составлял МИД РФ.

"Действительно, организационный комитет Каннского фестиваля обращался в Министерство иностранных дел, где содержалась просьба обеспечить приезд Серебренникова на фестиваль. По линии МИД был направлен ответ, где пояснялось, что, как в любой другой стране мира, так же, как и во Франции, ни Министерство иностранных дел, ни глава государства тем более не имеют права, не имеют полномочий каким-то образом влиять на решения судебных или следственных органов. Но это не был ответ непосредственно от президента Путина", — пояснил Песков.

Кроме того, Песков отметил, что не может сказать, насколько было бы уместно организаторам Каннского фестиваля обращаться с таким же письмом в суд.

"Я не знаю, насколько уместно такое обращение. Я просто не знаю таких примеров. Если мы примерим ровно зеркально, и организаторы московского кинофестиваля обратились бы с такой просьбой в МИД Франции, то ответ, наверное, был бы таким же", — ответил он на вопрос журналистов. 

Загрузка...