Ветеран ВОВ рассказал Путину о сражениях на Белорусском и Западном фронтах
По словам генерал-майора, он не первый раз общался с президентом РФ.

05:37, 10 мая 2018
11345

94-летний ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Петрович Сыркашев рассказал, как президент России Владимир Путин сам пригласил его пройти к Могиле Неизвестного Солдата.


Видео: Ruptly

По словам генерал-майора, он не первый раз общался с российским лидером. Он отметил, что после парада Победы на Красной площади Путин не дал охранникам оттеснить его и пригласил в Александровский сад.

"Долго шел. Я ему говорю, прошел большую жизнь, Смоленск штурмовал, в Белоруссии меня тяжело ранили. Под Витебском и Оршей — там были страшные бои, мясорубка... Выздоровел и дальше, в Восточную Пруссию", — цитирует слова ветерана войны "Комсомольская правда".

Дмитрий Петрович также рассказал, что больше всего ему понравилась новая техника, которая была представлена на параде.

"Тут пришла техника такая, которая по своим качествам и параметрам во многом лучше, чем у стран Запада и Америки. Наша техника во многом превосходит западные все структуры военные", — сказал он.

Дмитрий Петрович Сыркашев был награжден тремя орденами Красной Звезды, Орденом Отечественной войны и Трудового Красного Знамени. Он воевал на Западном и Белорусском фронтах, также участвовал в штурме Кенигсберга.

Загрузка...