Западные СМИ поражены показом техники на параде Победы
Журналисты обратили внимание на разные виды техники, которые продемонстрировали 9 мая.

09:58, 10 мая 2018
17786

Военный парад на Красной площади сегодня на передовицах зарубежных изданий. Все они обсуждают, что было показано на Красной площади. Французское издание Planet говорит о параде как грандиозном. Британское Guardian называет технику, прошедшую по Красной Площади, "мощной".

С этим согласны и журналисты Independent — их очень заинтересовал робот-сапер "Уран-6". А издание Defence News особо выделило ракеты "Кинжал". Этот парад стал дебютным для многих образцов военной техники: это и боевые машины "Терминатор", и многофункциональные комплексы "Уран-9", и новейшие беспилотники "Корсар" и "Катран".

В этом году погода позволила провести самую зрелищную воздушную часть парада, в прошлом ее не было. Зрители смогли увидеть знаменитые Ту-160 и бомбардировщики Ту-95. Внушительные самолеты пролетели над Красной площадью почти беззвучно.

Внимание западные журналисты также обратили на истребители пятого поколения Су-57. Сверхманевренные, сверхбыстрые — они могут засечь вражеский самолет за 400 километров. В центре внимания и МиГ-31К. Истребитель способен разогнаться до скорости свыше 3400 километров в час, именно поэтому он несет те самые новейшие ракеты "Кинжал", неуязвимые для систем ПРО.

Новую технику презентовали на парадах по всей стране. Бронеавтомобили "Тайфун" и "Тигр" показали в колонне военной техники на параде в Волгограде. В Новосибирске участие в шествии впервые приняли мотовездеходы. А на Камчатке — новые российские бронетранспортеры БТР-82.

Загрузка...