Журналист Максим Шевченко объявил о выходе из СПЧ
Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

22:15, 10 мая 2018
632

Журналист Максим Шевченко заявил, что покидает Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Об этом Шевченко сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Шевченко, он выходит из СПЧ в связи с невозможностью созвать совет для обсуждения событий 5 мая на Пушкинской площади в Москве.

Ранее Шевченко в блоге на сайте "Эха Москвы" призвал осудить действия казаков с нагайками, которые "избивали людей", не упоминая о приемах других участников несогласованной акции.

В течение нескольких дней сообщение растиражировали другие СМИ. На сайте "Эха" вышло не менее 10 публикаций на эту тему.

Стоит отметить, что сам Шевченко недавно отметился дракой в эфире радиостанции "Комсомольская правда". Он отправил в нокдаун Николая Сванидзе.

Максим Шевченко — российский журналист и общественный деятель. В 2005—2011 годах он вел передачу "Судите сами" на Первом канале. В июле 2011 года Еврейский конгресс подверг резкой критике выступление Шевченко, который заявил, что действия террориста Андреаса Брейвика вызваны "радикальной симпатией к Израилю". Кроме того, журналист сравнил Израиль с нацистской Германией.

Еврейский конгресс призвал Первый канал приостановить сотрудничество с Шевченко, который на тот момент являлся также членом Общественной палаты РФ.

В 2015-2016 годах Максим Шевченко работал на НТВ, но сотрудничество оказалось недолгим.

Загрузка...