Арменка из "Реальных пацанов" оспорит штраф за "призрачные" дома
Актер популярного сериала подает апелляцию в суд высшей инстанции.

12:58, 11 мая 2018
276

В Перми актер популярного комедийного сериала "Реальные пацаны" Армен Бежанян пытается восстановить свое доброе имя и подает апелляцию в суд высшей инстанции, чтобы отменить штраф в 100 тысяч рублей. Все дело в том, что еще в феврале Бежаняна признали виновным в покушении на причинение ущерба, якобы мужчина сознательно хотел обмануть налоговые органы и неправильно заполнил документы.

Твердой поступью Арменка из "Реальных пацанов" идет восстанавливать справедливость. В реальной жизни Армен Бежанян тоже бизнесмен, только более предприимчивый. Вот собирается подавать апелляцию в Пермский краевой суд. 

"В последнее время очень много говорилось и писалось в средствах массовой информации, что меня привлекли к уголовной ответственности, дали штраф 100 тыс. рублей за какие-то там дела, связанные с земельными участками", — рассказал Бежанян. 

Пробовать себя в роли оператора пришлось не от хорошей жизни. Одну апелляцию актер уже проиграл. За покушение на причинение ущерба Армена осудили еще в феврале. По версии прокуратуры, Бежанян взял у муниципалитета в аренду три участка — хотел с друзьями построить летние домики и баню. А когда стал продлевать договор, чтобы получить огромную скидку,  якобы зарегистрировал на земле несуществующие недостроенные дома. 

"Приложенные к заявлению технические планы содержали заведомо ложные сведения о наличии объектов, внесенных в них кадастровым инженером со слов арендатора и без выезда на место", — пояснил зампрокурора Осинского района.

Это позволило артисту платить за участки не 113 тысяч рублей в год, а всего 928. Налицо покушение на ущерб свыше 300 тысяч рублей. Так-то не по-пацански. 

Бизнесмен недоумевает: на участках ведь действительно стоят недострои — вот же они. Придрались к мелочи. 

"Вся проблема оказалась в том, что по проекту там должны быть ленточные фундаменты, а строители выполнили свайный фундамент. И мне инкриминируют, что я недостоверные сведения предоставил кадастровому инженеру, кадастровый инженер это зарегистрировал", — рассказал актер.

По словам актера, за ошибку в проекте инженера уже привлекли к административной ответственности. С него-то теперь какой спрос? Это в сериале Арменка молчалив, неревнив и спокоен. В реальности бизнесмен готов драться за свое честное имя. 

Загрузка...