Дочь главы Ростехнадзора по СЗФО подозревают в причастности к хищению 4 млрд
Против руководителя регионального ведомства возбудили уголовное дело.

17:13, 11 мая 2018
1165

Против руководителя Ростехнадзора по СЗФО уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 4 миллиарда рублей. Следствие подозревает, что глава петербургского Ростехнадзора за взятки освобождал предпринимателей от необходимых проверок.

Тринадцать адресов в Петербурге и Ленинградской области. Оперативники обыскивают весь город с севера на юг. Шикарные жилые апартаменты на Суворовском проспекте больше похожи на музей. Прикасаться здесь ни к чему нельзя — повсюду улики. В комнате самый настоящий "тайник из драгоценностей". Следователи монотонно описывают каждую мелочь в "секретной квартире", а таких мелочей здесь на миллиарды. Пачки евро, ножи ручной работы, сверкающая россыпь еще не распечатанных ювелирных украшений. А еще четыре ключа от банковских ячеек и огромная коллекция брендовых наручных часов. Видимо, хозяин очень ценит свое время, а оно у него стоит очень дорого.

По версии следствия, глава Северо-Западного Ростехнадзора мог оказывать покровительство некоммерческим организациям. За что и получал вознаграждения от бизнесменов. Его услуги "заботы и попечительства" оценивались строго по прайсу. За свою благосклонность Слабиков просил минимум один миллион рублей с каждого! Ущерб, нанесенный строительным компаниям Петербурга, измеряется миллиардами. 

Наличностью активы "богатой семьи" чиновника не ограничиваются. По нашим данным, дочь Слабикова не без его помощи стала единоличным владельцем воднолыжного комплекса, экстрим-парка и небольшого отеля в живописном районе на окраине Петербурга. Судя по фото, она испытывает особую страсть к экстриму, отдыху класса люкс, ну и, конечно же, к деньгам — это семейное. Следствие считает, что она может быть причастна к незаконным финансовым сделкам своего богатого отца

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...