"Евровидение" — большая рулетка": продюсер объяснил неудачу Самойловой
"Евровидение" — это большая рулетка, и кто эту рулетку крутит — мы не знаем", — сказал Аксюта.

02:15, 11 мая 2018
1586

Российская певица Юлия Самойлова, которая не пробилась в финал "Евровидения-2018", сделала все от нее зависящее. Об этом журналистам заявил глава российской делегации на "Евровидении", главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта после объявления результатов второго полуфинала.

"Мне очень жаль Юлю, и я боюсь, что ей будет сейчас нелегко. Как только мы закончим с вами разговор, я подойду к ней и постараюсь ее успокоить. Я скажу, что ей себя винить абсолютно не в чем, она сделала все, что она могла сделать", — сказал он.

Аксюта также ответил на вопрос о причинах неудачи Самойловой.

"Мне сложно отвечать на этот вопрос по двум причинам. Первая: я сам являлся продюсером выступления Юли, сам подбирал и режиссера, и авторский коллектив, который делал песню, вплоть до костюмов. Значит, это мой провал как продюсера. И второе обстоятельство: поскольку я достаточно хорошо знаю конкурс песни "Евровидение", потому что занимаюсь им с 2000 года, то могу вам сказать, что "Евровидение" — это большая рулетка, кому повезет и кто эту рулетку крутит — мы не знаем", — заявил Аксюта.

Россия впервые не прошла в финал "Евровидения" с 2004 года, когда в конкурсе начали проводить полуфиналы.

Загрузка...