Главы Курчатовского института и РВК обсудили, как избежать "технологической колонизации"

05:59, 11 мая 2018
311

Глава НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук и генеральный директор Российской венчурной компании (РВК) Александр Повалко обсудили инновационное предпринимательство в РФ, передают "Известия".

По словам Повалко, специалисты РВК помогают компаниям, связанным с наукоемкими и высокотехнологичными отраслями.

"Сейчас перед нами стоят новые задачи — и те, которые поставил президент, и те, что постепенно сформировались в ходе работы по Национальной технологической инициативе. В первую очередь мы должны привлечь с рынка новые деньги на развитие венчурного инвестирования и технологического предпринимательства", — заявил он.

По словам Повалко, представляющего офис Национальной технологической инициативы, к 2035 году планируется вырастить линейку российских компаний — глобальных лидеров, которые займут ведущие позиции в перспективных отраслях — беспилотных летательных аппаратов, нейро-, био-, генетических технологий.

Ковальчук напомнил о необходимости создания национальных технологий, так как на сегодняшний день военная колонизация заменилась технологической.

"Если вы сами не умеете создавать высокие технологии, их замещают извне и страна, по сути, превращается в технологическую колонию", — отметил глава Курчатовского института.

Загрузка...