Мертвых жителей Миасса "воскресили" ради смены управляющей компании
Коммунальщики предполагают, что произошел рейдерский захват.

12:58, 11 мая 2018
489

В Челябинской области за смену управляющей компании в нескольких пятиэтажках высказались те, кто находится за границей, и даже умершие. Теперь жители пытаются аннулировать якобы свое же единогласное решение, при этом никто из них не может вспомнить, чтобы голосование проводили. Свергнутые коммунальщики уверены: это рейдерский захват, причем при поддержке местных чиновников.

Коммунальщик, кажется, не знает, что ответить на обвинения людей. Мистика да и только. Ведь, судя по документам, ради общего собрания жильцов даже мертвые воскресли.

Таким образом, практически единодушным решением двух тысяч жильцов около десятка многоквартирных домов города Миасса в Челябинской области перешли под руководство одной управляющей компании. Однако люди словно потеряли память и никакого голосования вспомнить так и не смогли. О смене коммунальной власти узнали только из объявления на подъезде.

"Много квартир оказались с поддельными подписями: за умерших, за тех, кто лежит в психбольнице, за тех, кто живет в другом государстве, в частности один человек в Белоруссии", — поведала местная жительница.

Дальше, жалуются жильцы, мистики в этой истории стало еще больше: дворники и уборщицы бесследно исчезли, а подъезды покрылись пылью и паутиной. Для антуража, предполагают жильцы, чтобы совсем как в фильмах ужасов. Не исчезли разве что квитанции с требованием регулярно оплачивать уборку и ремонт.

"Это деньги, которые будет получать компания, на которые она будет жить. Это война, это чисто коммунальная война, чтобы получить наши деньги", — пояснил житель дома.

Впрочем, в управляющих компаниях, которые раньше обслуживали эти дома, ничего паранормального в истории не видят. Уж слишком похоже происходящее на рейдерский захват. Предполагают, что коммунальщиков покрывают местные чиновники.

"Двойные стандарты получаются у нас в городе, где в принципе наплевать у нас на мнение жителей — есть мнение чиновников", — отметил директор управляющей компании Вячеслав Азанов.

Чиновники из жилищной инспекции, которые одобрили переход домов из одних коммунальных рук в другие, обвинения отрицают. Оправдываются, мол, они не экстрасенсы, чтобы знать, голосовали на собрании "мертвые души" или нет.

"Представлены подлинники решений собственников и подлинники протоколов, поэтому оснований признавать их недействительными у главного управления нет", — заявила начальник Златоустовского отдела Государственной жилищной инспекции Ирина Назарова.

Теперь в роли ясновидящего приходится выступать судье: жители проявили на этот раз неподдельное единодушие и написали иск. Но даже на заседании коммунальщики не могут внятно объяснить происходящее. Вся эта мистическая история может закончиться весьма прозаично — не исключено, что дойдет даже до уголовного дела.
 
В решении суда по трем домам вердикт уже вынесен. В них говорится: признать протоколы общего собрания недействительными. Сейчас под вопросом судьба еще семи многоэтажек. Но жители уверены, что правда также окажется на их стороне. После чего тем же дружным коллективом намерены отправиться в Следственный комитет, где решение суда станет одним из аргументов для проверки коммунальщиков.

Загрузка...