Милонов предложил присвоить аэропорту Пулково имя Александра III
Он призвал установить царю памятник, который в настоящее время находится во внутреннем дворе Мраморного дворца.

08:39, 11 мая 2018
193

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением присвоить международному аэропорту Пулково имя императора Александра III. Также он призвал установить царю памятник, который в настоящее время находится во внутреннем дворе Мраморного дворца.

"Целесообразным было бы присвоение международному аэропорту Пулково имени императора Александра Третьего, который был покровителем разработок прообразов первых самолетов", — обосновал свое предложение Милонов.

Депутат напомнил, что в Петербурге в конце позапрошлого века начинала зарождаться мировая авиации. При Александре III, по словам Милонова, Российская империя находилась на патриотическом и технологическом подъеме.

"Конструктор Можайский именно в имперской столице впервые сконструировал первый в мире прообраз современного самолета, сумевшего оторваться от земли с человеком на борту. Эти великие события и изобретения происходили в эпоху правления императора Александра Третьего, когда наше государство находилось на патриотическом и технологическом подъеме", — заявил Милонов.

Загрузка...