РЕН ТВ собирает деньги для маленького Егора, страдающего тяжелым пороком сердца
Ребенок с рождения борется с редким заболеванием.

08:40, 11 мая 2018
692

В сложнейшей ситуации оказалась семья маленького Егора Титкова из Москвы. С рождения ребенок борется с очень редким заболеванием. Уже на третий день жизни врачи провели операцию на открытом, крошечном сердце мальчика. Эффект был, но лишь временный. Егор растет, и патология мешает ему дышать. С каждым днем для него это становится все сложнее. Не помогают никакие лекарства. Малейшие нагрузки — и мальчик начинает задыхаться. Врачи уже начали обратный отсчет времени, хотя шанс на спасение есть. Сложную операцию готовы сделать в Германии — но все упирается в гигантскую сумму, которую без вашей помощи семье Егора, где работает только один взрослый, не собрать.



В их квартире игрушки повсюду соседствуют с лекарствами, причем пилюли, капли и пакеты со снадобьями одерживают победу за явным преимуществом. Мама подсчитала: за девять месяцев жизни Егор принял никак не меньше килограмма таблеток, без которых ему просто не выжить.

"Для сердца, для поддержания ритма — ну, без него совсем плохо станет ребенку, конечно. С самого рождения уже на килограммы счет пошел: каждый день по несколько раз", — говорит Екатерина Титкова, мать мальчика.

Улыбчивый, активный и очень любознательный Егор, конечно, еще и не может знать о том, что у него тяжелый порок сердца. Атрезия легочной артерии с дефектом межжелудочковой перегородки. Кровь из правого желудочка маленького сердца не поступает в систему легочной артерии. Спутники жизни — тахикардия, одышка и еще много осложнений. 

"Плохо вес набирает, сердечная недостаточность, не садится, не ползает, хотя уже должен", — отмечает мама ребенка.

Егор уже перенес сложную операцию на открытом сердце на третий день после рождения. Это позволило ему выжить, но полноценно развиваться и расти он сможет только после еще одного хирургического вмешательства. 

"В России маленький опыт таких операций, бывают печальные случаи. В Германию нас сразу пригласили, но сказали, что все будет понятно "по факту", после того как они сердце увидят", — рассказала женщина.

В Берлинском кардиоцентре Егора готовы принять и помочь. По словам врачей, мальчик может стать свободным от приема килограммов таблеток, избежать смертельной опасности порока, но за будущее счастье надо заплатить 2 миллиона 985 тысяч 500 рублей. Сумма, повергающая обычную российскую семью с одним работающим взрослым и двумя маленькими детьми в настоящий шок. Куда бы они ни обращались, пока финансовый вопрос с места не сдвинулся.

Так что на жертвователей фонда WorldVita и телезрителей РЕН ТВ у Егора Титкова действительно последняя надежда. Обнадеживает то, что операции именно в этой клинике и у этого врача Станислава Овруцкого перенесли уже несколько малышей, спасенных нашими благотворителями. Операцию Егору необходимо провести до конца мая, потом может быть уже поздно!

О том, насколько Егору тяжело дышать, можно долго говорить, а можно просто послушать: каждый вздох — словно непрекращающийся хрип. Из-за этих хрипов мама Егора каждую ночь проводит в беспокойстве, но вместе с тем она верит, что помощь придет, операцию сделают в срок и скоро ее сын сможет дышать, расти и жить, как и все здоровые дети.

Помочь Егору очень просто — достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем любую сумму. Средства сразу будут переведены на счет мальчика.

Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробный полный отчет — на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам!

Загрузка...