СК направил в WADA доказательства лжи Родченкова
Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

09:14, 11 мая 2018
5430

В ГСУ СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о злоупотреблениях полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, следователи собрали объективные доказательства, опровергающие лживые показания Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в лабораторию в Сочи, а также их хранение и подмену проб в ночное время.

Копии протоколов следствия были направлены в адрес WADA.

"Следствием в адрес ВАДА направлены копии протоколов препровождения допинг-проб и документы по их регистрации и аликвотированию в Сочинской лаборатории в 2014 году спортсменов Сергея Чудинова, Инны Дюбанюк, Александра Легкова, Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной, Елены Шаповаловой, Анны Шибановой, Александра Третьякова, Ольги Вилухиной, Алексея Воеводы, Евгения Белова, Альберта Демченко, Алексея Петухова, которые комиссией Освальда, основывавшейся на показаниях Родченкова, были пожизненно отстранены от участия  в Олимпийских играх за нарушения антидопинговых правил", — рассказала Петренко.

По ее словам, допинг-пробы поступали в лабораторию днем и регистрировались в течение от 30 минут до 2 часов, затем передавались на исследование.

Это говорит о том, что показания Родченкова не соответствуют действительности.

В СК России также отметили, что иностранные компетентные органы и спортивные организации не оказывают содействия в расследовании. СКР не получил возможности допроса Родченкова, Макларена, корреспондента Зеппельта, со слов которых и было заявлено о вине России.

Загрузка...