Сквозь слезы: финал "Евровидения" пройдет без Юлии Самойловой
Российская певица выступала шестой во втором полуфинале песенного конкурса.

08:57, 11 мая 2018
12543

Этой ночью в Лиссабоне определились все финалисты "Евровидения". Там завершился последний полуфинал. Россию в нем представляла певица Юлия Самойлова. Ее номер уже назвали одним из самых технически сложных, а песню сильной. Но зрительских голосов не хватило для выхода в финал. Фанаты Самойловой, в том числе из других стран, назвали результат политизированным. Это читалось даже в реакции зарубежных репортеров.

На сцене "Евровидения" будто дежавю — музыкант со скрипкой, он же старый знакомый конкурса. Александр Рыбак приехал за очередным уловом, теперь от Норвегии. Песню написал про то, как песню писал. Кажется, клюнуло. Рыбак среди 10 вторых финалистов.

Юлия Самойлова выступает шестая. К ней приковано самое пристальное внимание. Мнения публики и экспертов делятся 50 на 50. Поддержка и, наоборот, негатив. После объявления результатов Юля плачет — она не прошла. Обещает выйти к прессе не сегодня. Просто для кого-то "Евровидение" — соревнования, а для нее — мечта, детская, большая, главная, и она на самом деле сбылась. Юлю Самойлову очень сильную узнал весь мир.
 
Несмотря на то что репортеры из проигравших стран в большинстве своем уехали домой, во время второго полуфинала в пресс-центре практически нет мест. Здесь целые международные делегации, прямо как в зале с флагами и атрибутикой. Вот сейчас спела Украина. Ее поддерживает ее делегация.

21-летний певец Melovin в финале конкурса. Он появился перед публикой из гроба-рояля, после чего буквально зажег сцену. Украинцы получают поздравления. Правда, выборочно: услышав русскую речь, делают вид, что не слышат.

Выступление Юлии Самойловой коллеги из Украины стоически терпят. Говорят, не понимают, о чем она поет.

Но так ведут себя, конечно, не все. Коллеги из Львова от интервью не отказываются. Но выступление Юлии тоже не комментируют.

Для написания самой зажигательной песни "Евровидения" для молдавской группы Филиппу Киркорову не пришлось долго ждать музу. Артист уже который год оставляет на главном европейском конкурсе русский след. Правда, для многих он сразу принимает политический окрас.

Однако портить себе такими темами настроение Филипп не готов, тем более что оно у него "синее". Клип Киркорова уже набрал почти 25 тысяч просмотров. И, конечно, слава докатилась до "Евровидения". Датчане от смелости в шоке — в хорошем смысле.

Загрузка...