Удар в спину: как санкции США против Ирана погрузили мир в хаос
Финансовые рынки запаниковали, а западные партнеры пересматривают отношения с Вашингтоном.

17:09, 11 мая 2018
507

Соединенные Штаты заявляют, что хотели бы договориться с Ираном, но на деле вводят против него новые санкции. На мировых финансовых рынках - паника, Евросоюз в спешном порядке пересматривает отношения с Вашингтоном, а минфин Франции открыто заявляет, что Пятая республика не будет вассалом США.

Иранцы в гневе. На улицах Тегерана сотни тысяч человек. Простые жители возмущены тем, что Дональд Трамп разорвал соглашение с их страной и возобновил санкции. На площадях скандируют лозунги против США. Жгут флаги.

Если вслух Трамп проговаривает, что он все же хочет мира с Ираном, на деле Штаты вводят новые ограничительные меры, сразу против нефтяной отрасли исламской республики и против Корпуса стражей исламской революции: элитных частей, которые сейчас заняты борьбой с терроризмом. Иранцев сразу пытаются лишить и средств к существованию и защиты. 

Трамп планировал, что по его отмашке Европа сразу же разорвет торговые связи с Ираном, пусть и в ущерб себе. Евросоюз импортирует из Ирана 600 тысяч баррелей нефти ежедневно. А теперь им придется срочно искать нового поставщика. Меркель, предсказуемо согласилась, произнесла короткую речь, что хотя Штаты поступают неправильно, партнерство с Вашингтоном ей дороже дружбы с Тегераном.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...