Видео: самарские коммунальщики подкидывают должникам трехтонную "пирамиду позора"
Креативные способности самарских коммунальщиков раскрылись в тот самый момент, когда накопленные горожанами долги готовы были раздавить само предприятие.

23:36, 11 мая 2018
852

Самарские коммунальщики произвели революцию в борьбе с должниками. Мало у кого из неплательщиков выдерживают нервы от нового способа. Чтоб вы почувствовали весь груз долгов, вот вам три тонны бетона в виде обелиска позора. Его устанавливают прямо у входа в дом. И результат удивительный — проверено даже в цыганском поселке!

Пригвоздить к позорному столбу. Страшное наказание для должников модернизировали в Самаре. Местные коммунальщики изобрели переносную пирамиду позора, точнее перевозную. Проклятие должников передвигается в кузове КамАЗа и торжественно водружается краном. Груз накопленного долга символизирует трехтонная бетонная глыба — не отмахнешься и соседу втихую не подкинешь.

Креативные способности самарских коммунальщиков раскрылись в тот самый момент, когда накопленные горожанами долги готовы были раздавить само предприятие. 3-тонная пирамидка — детская игрушка по сравнению с Эверестом долгов размером в полтора миллиарда рублей, грозившим отставить только мокрое место от всего водоканала. Метод пирамиды позора возымел действие даже на закоренелых неплательщиков из цыганского поселка Зубчаниновка. Но, как выяснилось, пирамида — лишь коллекторский цветочек. 

С особым цинизмом знак позора выгружают на самое видное место — напротив красочных ажурных ворот, аккурат в центре предназначенной для дорогого внедорожника парковки. И место занять, и вид испортить!  Вся процедура доставляет большое удовольствие соседям, исправно оплачивающим счета, особенно мужчинам.

С ними спорят сердобольные женщины, призывающие не позорить всех под одну пирамидку, ведь броский особняк напротив — наследство ушедшего в мир иной супруга должницы. Вдове роскошь не по карману. У нее четверо детей и пенсия 8 тысяч.

История падения в долговую яму у каждого должника своя. Кто-то случайно оступился и вот-вот вернется на путь праведный, а кто-то сознательно бросился в пропасть, решив жить на халяву. Пирамида, словно всевидящее око, насквозь должника видит и знает, какой за кем грех водится. Коммунальщики уверяют, что куда попало трехтонное грузило позора не повезут.

Загрузка...