Врачи о смерти 4-летнего ребенка гитариста Ваенги: Этого никто не ожидал
Родители обвиняют медиков в смерти мальчика.

16:36, 11 мая 2018
1008

В Северной столице гитарист известной певицы Елены Ваенги Иван Любимов обвиняет врачей одной из больниц в смерти своего 4-летнего ребенка. По его словам, сына привезли к медикам с ОРВИ. У него была высокая температура. Мальчика даже пришлось подключать к искусственной вентиляции легких, но позже он неожиданно скончался. Доктора разводят руками и уверяют, что они здесь ни при чем, а подобные случаи якобы происходят во всех медучреждениях. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Ребенок умер от остановки сердца — так врачи объявили родителям 4-летнего Яна Любимова. Поверить в слова медиков супружеская пара не могла еще долгое время, ведь в больницу малыш попал с подозрением на обычное ОРВИ. 

"Страшно смотреть на своего ребенка, который сам шел в палату, и как можно было довести человека, чтобы ребенок умер. Ни одна болезнь так молниеносно не убивает", — рассказал сам Любимов.

Отец малыша Иван — бас-гитарист в коллективе известной певицы Елены Ваенги, обвиняет в смерти сына только врачей 3-й инфекционной больницы. По его словам, они халатно отнеслись к маленькому пациенту, а когда наступил кризис, попросту растерялись и лишь усугубили ситуацию.

Родители утверждают, у Яна было крепкое здоровье. Последний раз болел в октябре прошлого года. Во время лечения проблем не было. Все болезни переносил стойко и без осложнений. 

Что привело к трагедии, ответить никто не смог. Историю болезни изъяли следователи, сами врачи встали в глухую оборону. По словам матери Яна, при разговоре доктора вели себя грубо и цинично, словно говорили о чем-то несущественном.

"Она говорит: "Начала переводить его на искусственную вентиляцию легких. Я старалась, и вы мне должны говорить спасибо". За что? Что вы не уберегли моего сына?" — рассказал отец ребенка.

В больнице о врачах, которые работали с сыном гитариста, отзывы сплошь положительные. Педиатр Михаил Воробьев в медицине 30 лет. У врача-реаниматолога Виктории с недвусмысленной фамилией Отченаш за плечами 10-летний опыт. Но даже несмотря на существенный стаж, чета Любимовых уверена — медики ошиблись. Лечили не от того и не тем. Вот только признать это никто не берется.

"Неизвестно, от чего погиб ребенок. Могли ли наши врачи спасти, могли ли другие врачи спасти. Сейчас сказать можно все что угодно. Пока нет заключения. Ни один доктор из наших не ожидал такого", — отметила главврач инфекционной больницы Галина Тюленева.

В попытках добиться справедливости родители погибшего мальчика разместили в Интернете петицию. Она вызвала широкий общественный резонанс — набрала более 20 тысяч подписей. Многие уверены, что до этого все молчали, но после гибели ребенка сдержать гнев уже невозможно.

Точку в этой истории теперь предстоит поставить следователям. Правоохранители уже начали проверку. Изучат, как работает вся больница. После этого станет понятно, следует ли ждать очередного громкого уголовного дела.

Загрузка...