"Это уже не вранье. Это ад": Захарова обвинила украинскую делегацию в ООН во лжи
Украина ввела в заблуждение участников встречи по проблеме недостоверных новостей в ООН.

21:38, 12 мая 2018
2449

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обрушилась с критикой на украинскую делегацию, в составе которой для участия в работе комитета ГА ООН прибыли "ветераны АТО".

Ранее Захарова рассказала, что люди в камуфляже угрожали физической расправой одному из сотрудников МИД РФ. Кроме того, она обратила внимание на то, как Украина ввела в заблуждение участников встречи по проблеме недостоверных новостей в ООН, самовольно объявив о поддержке этого мероприятия со стороны международной организации.

После этого официальный представитель украинского МИД Марьяна Беца ответила Захаровой. Она назвала заявления РФ "инсинуациями".

"МИД Украины опять за свое. Коллеги, понимаю, что вам обидно, но просто не надо заниматься откровенным подлогам в стенах международной организации и думать, что вас не разоблачат. Опозорились - нечего на зеркало пенять. Вы сами это себе устроили", - пишет Захарова на своей странице в Facebook.

Она опубликовала ролик, в котором содержится скриншот приглашения Постпредства Украины при ООН на мероприятие, а также четыре заявления председателя комитета. Дипломат объясняет украинской делегации, что "комитет не проводил  мероприятие по борьбе с пропагандой и фейками".

Также представлен скриншот участников, которых привезла в ООН украинская делегация. Среди "информационщиков в камуфляже" предположительно была снайпер Юлия Матвиенко. Ее участие Захарова назвала частью вранья Киева.

"То есть на американские деньги женщина сначала сидит в окопе на Юго-Востоке Украины, обстреливая территориею своего государства, а в свободное от стрельбы время по приглашению МИД Украины принимает участие в семинарах по противодействию пропаганде, до этого рассказывая, как использует телевидение для достижения своих целей?! Это не вранье. Это уже ад", - пишет официальный представитель МИД РФ, добавив, что российская сторона запросит записи с камер наблюдения в Секретарите ООН, которые запечатлели действия "людей в камуфляже" в отношении дипломатов.

Загрузка...