Как артисты отреагировали на русофобские высказывания лидера "Воплей Видоплясова"

06:17, 12 мая 2018
3015

Лидер украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка накануне признался СМИ, что полгода назад во время выступления коллектива в Гааге зрители ушли из зала после его русофобского заявления.

"В Гааге мы полгода назад играли и нас хорошо сейчас принимали, я эмоционально ляпаю языком: "Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге, выступать, где будет скоро суд над Россией", и раз - треть зала берет и выходит", - сказал Скрипка.

Он отметил, что не извинился перед собравшимися в зале. По его словам, в этом не было смысла, потому что с концерта ушли только россияне.

Позже в Сети опубликовали видео с концерта группы, во время которого Скрипка оскорбил Россию. Произошедшее в Гааге прокомментировали российские артисты.

Народный артист России Лев Лещенко заявил о том, что высказывания украинского рокера являются неприемлемыми. Он предложил запретить ему выступать перед российским зрителем.

Лидер группы "Калинов мост" Дмитрий Ревякин был неприятно удивлен, когда узнал о высказывании Скрипки. По его словам, он давно знаком с артистом, но теперь не знает, смог бы после такого выйти с ним на одну сцену.

Актер Никита Джигурда предложил отправить Скрипку в Донбасс, чтобы он увидел то, что скрывает украинская пропаганда. Композитор Юрий Лоза заявил, что нужно просто "забыть" об артисте и его выходках.

Загрузка...