Пашинян объяснил переезд на правительственную дачу заботой о стране
Премьерская дача не должна пустовать, иначе может показаться, что в стране нет главы правительства.

02:27, 12 мая 2018
567

Премьер-министр Армении Никол Пашинян пояснил свой переезд на правительственную дачу. 

"Я решил с семьей переехать на правительственную дачу премьера. Во-первых, это полагается по закону. Во-вторых, если дача пуста, может сложиться впечатление, что в стране нет премьер-министра", - сказал Пашинян в прямом эфире Faсebook.

Он пообещал подписчикам показать дачу в ближайших прямых эфирах. По его словам, "народ должен знать, за что платит налоги". Пашинян также рассказал о своих нынешних соседях по правительственному кварталу. В особняках здесь проживают, в частности, бывший президент и премьер Армении Серж Саргсян, а также бывший глава Конституционного суда Гагик Арутюнян.

"Я уже поручил главе моей администрации найти дом для Саргсяна. Этого требует закон. Что касается Арутюняна, юристы поинтересуются, на каких основаниях он там проживает", - заявил Пашинян. Ранее Саргсян сам отказался от подаренной ему правительственной дачи, отмечает ТАСС.

8 мая парламент Армении выбрал оппозиционного лидера Никола Пашиняна премьер-министром. Вслед за этим правящая Республиканская партия Армении заявила, что уходит в оппозицию и отказывается от всех постов в правительстве.

Загрузка...