"Пробила дно": американцы стыдят помощницу Трампа за шутку об умирающем Маккейне
Келли Сэдлер публично выдала злую шутку о больном раком сенаторе.

08:00, 12 мая 2018
5214

В США обсуждают слова помощницы президента Дональда Трампа Келли Сэдлер о том, что сенатор Джон Маккейн "уже не жилец". Республиканец, напомним, неизлечимо болен раком головного мозга.

Дочь Маккейна Меган потребовала увольнения Сэдлер из Белого дома, сообщает The Hill. Известно, что Сэдлер позвонила Меган с извинениями.

"Не понимаю, как можно после такого спокойно прийти на работу", - сказала Меган Маккейн.


Представители обеих партий США встали на защиту сенатора-республиканца и потребовали извинений. Бывший вице-президент США Джо Байден заметил, что не устает удивляться тому, как "нынешняя администрация пробивает дно" подобными высказываниями. Конгрессмен Уолтер Джонс назвал печальным "день, когда чиновники Белого дома насмехаются над человеком, который подвергался пыткам, защищая свою страну".

Пользователи Twitter называют поступок Сэдлер "отвратительным" и требуют ее отставки. Представитель Белого дома Сара Сандерс на брифинге отказалась комментировать действия своей коллеги.

Напомним, инцидент произошел во время обсуждения кандидатуры Джины Хаспел на пост главы ЦРУ. Маккейн на нем присутствовал, но присутствующие напомнили о его позиции - он выступает против Хаспел. Недовольная Сэдлер сказала, что позицию сенатора можно не учитывать, так как он "уже не жилец".

Загрузка...