РФ призвала Британию подключиться к сирийскому урегулированию
Дипломаты прокомментировали заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

01:51, 12 мая 2018
378

Россия призывает власти Великобритании прекратить обвинять другие стороны в сирийском кризисе и самим подключиться к поиску дипломатических путей для урегулирования конфликта в САР. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Лондоне.

"Мы вновь призываем правительство Великобритании прекратить обвинять другие стороны и начать принимать участие в надлежащем дипломатическом процессе, прикладывая усилия для того, чтобы путем переговоров достичь политического урегулирования в Сирии", - сказано в заявлении дипломатов.

Так в посольстве ответили главе МИД Великобритании Борису Джонсону, который ранее призвал Россию "использовать свое влияние, чтобы заставить тех, кто занимается дестабилизирующей деятельностью в Сирии, прекратить ее и работать над более широким политическим урегулированием", передает "Интерфакс".

"Заявление Джонсона обманчиво. Это Соединенное Королевство официально поддерживает воинственную сирийскую оппозицию и продолжает поощрять свержение законного правительства в Дамаске", - отмечается в заявлении. 

Дипломаты также напомнили, что Великобритания оказывает финансовую поддержку "Белым каскам" - организации, которая "проявила себя как умелый производитель сфабрикованных новостей", а также "продолжает с пренебрежением относиться к положительному эффекту" "астанинского процесса". В заявлении упомянута и ракетная атака  Великобритании, Франции и США по объектам в Сирии, якобы связанным с производством химоружия.

Загрузка...