Эксперт объяснил, как аналитики США скрывают отставание в гиперзвуковом вооружении
Военный обозреватель Виктор Баранец объяснил, что наблюдение за американскими разработками ведется на протяжении по меньшей мере 20 лет.

13:26, 13 мая 2018
847

Телеканал CNBC попытался успокоить зрителей, оправдывая отставание США в разработке гиперзвукового оружия от России и Китая.

В частности, журналисты распространили сведения, что Пентагон предпочитает работать над более перспективными видами. В частности, речь идет о высокоточном вооружении.

Как сообщает RT, оправдания прокомментировал военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец. По его словам, наблюдение за американскими разработками продолжается на протяжении последних 20 лет.

"У американцев гиперзвуковое оружие топчется где-то на рубеже пяти-шести махов. Наше же уже заходит за десять махов", - пояснил Баранец.

Эксперт заострил внимание, что американские аналитики пытаются перевести внимание и говорят, что идут "две разные гонки", хотя это является лукавством.

"Но это звучит невероятно глупо, поскольку наша страна разрабатывает универсальное высокоточное гиперзвуковое оружие. Одно из таких оружий мы видели 9 мая на Параде Победы - "Кинжал", — отметил эксперт.

Напомним, президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил ряд новых видов российского вооружения.

Загрузка...