Эксперт прокомментировал выводы американских аналитиков о гиперзвуковом оружии России, США и Китая
По его словам, каждая из перечисленных стран разрабатывает собственные проекты.

14:11, 13 мая 2018
1930

Член Общественного совета при Минобороне РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал материал американского телеканала, сравнившего возможности гиперзвукового оружия России, США и Китая.

По его словам, каждая из перечисленных стран разрабатывает собственные проекты.

"Каждая страна реализует собственные программы, по потенциалу, по перспективам находятся на одном уровне", - отметил он.

По его словам, в какой-то мере достижения этих стран находятся примерно на одном уровне.

"Эксперты Пентагона – это люди, которые заявляют сегодня одно, завтра другое. Важно оценивать реальный военный потенциал. Он такой, что Китай, Россия и США – это страны, которые вкладывают в оборону значительные средства, поэтому передовые военно-технические достижения примерно соответствуют уровню друг друга", - сказал эксперт.

Ранее эксперты в сюжете американского канала обсудили вопрос, отстают ли США от РФ и Китая по части гиперзвукового оружия. Один из них заметил, что отставание США преувеличивают, поскольку в рамках американской программы гиперзвукового вооружения была создана ракета, способная пролететь 4 тысячи километров. В свою очередь, китайская ракета не смогла преодолеть даже 2 тысяч километров.

Загрузка...