"Фриковатость побеждает": Виктор Дробыш объяснил причину успеха певицы из Израиля на "Евровидении"
Продюсер отметил, что понимает, почему выиграла Нетта, но самому ему не понравилась песня, как и не впечатлил номер.

13:38, 13 мая 2018
31556

Российский продюсер Виктор Дробыш поделился с РЕН ТВ своим мнением по поводу итогов песенного конкурса "Евровидение".

Он рассказал, что ему понравились певица из Кипра, а также исполнитель из Швеции.

Победа Нетты из Израиля его не удивила. По словам Дробыша, фриковатость часто побеждает на "Евровидении".

"Потому что фриковость побеждает на "Евровидении". Порой фриковость побеждает профессионализм. Мне кажется, наверное, что-то простое, хитовое было в песне израильской исполнительницы. Все-таки "Евровидение" – это конкурс одного-двух дней", - отметил Дробыш.

Продюсер добавил, что исполнителю просто необходимо зацепить зрителя с первого прослушивания песни.

"Песня должна быть такая, которую с первого раза запомнят те, кто не смотрел ее в полуфинале, кто не слышал ее до конкурса. Как у нас неплохо получилось с "Бурановскими бабушками" в свое время. Это не конкурс красоты, это не конкурс исполнения, это конкурс какого-то впечатления", - сказал продюсер.

Также Дробыш раскритиковал голоса профессионального жюри. По его словам, именно у жюри и проходит принцип "соседского" голосования. Продюсер считает, что гораздо честнее народное голосование.

"Вообще я больше верю мнению народного голосования. Жюри, по тому, как голосовали вчера, это действительно такие междусобойчики. Даже реакция народа была в зале. Ну то есть вы понимаете, что Россия дала 12 баллов не Молдове, а Филиппу Киркорову. Хотя я могу сказать, что это был очень хороший номер, хорошая песня. Поздравляю Филиппа. Но это было далеко не лучшее, что было на "Евровидении". А там жучка за внучку, дедка за репку. И все по такой схеме. Северяне начинают играть уже по-честному, оценивать музыку. На юге тоже прослеживается классическая история. Кипр – грекам, греки – Кипру", - сказал он.

Продюсер отметил, что понимает, почему выиграла Нетта, но самому ему не понравилась песня, как и не впечатлил номер.

"Израиль мне не нравится, если честно. Я бы не пошел на ее концерт, не стал бы покупать ее диск. Но то, что она произвела впечатление даже своей полнотой, - это да. Произвела и заставила кого-то отправить сообщение за нее. Я бы, конечно, отдал свое предпочтение за Кипр и шведа", - отметил он.

Загрузка...