Экстрадированный в США россиянин Никулин находится в тюрьме с душевнобольными
Его обвинили в организации хакерских атак на американские объекты в 2012 году.

00:39, 14 мая 2018
360

Экстрадированный в США из Чехии россиянин Евгений Никулин содержится в одиночной камере городской тюрьмы Сан-Франциско. Об этом "Известиям" рассказал адвокат гражданина РФ Аркадий Бух.

По его словам, из-за плохо организованной системы психиатрического обслуживания в США в муниципальные тюрьмы (в одной из них содержится Никулин) часто направляют людей с психическими заболеваниями.

"Вместо психиатрической клиники они оказываются в тюрьме. Другими словами, обстановка в городских тюрьмах тяжелая и шумная: многие заключенные громко кричат, плачут и ругаются. С учетом того, что гражданин России находится в тюрьме с душевнобольными, ему там трудно заснуть или отдохнуть", — заявил Бух.

Адвокат отметил, что пока защита не планирует добиваться перевода россиянина в другое учреждение, так как  данная тюрьма — одна из самых благополучных» в Калифорнии.

Напомним, обвиняемый в хакерстве Никулин был задержан по запросу Вашингтона в Праге 5 октября 2016 года. Его обвинили в незаконном получении доступа к данным соцсети LinkedIn, а также данным Dropbox и Formspring и в организации хакерских атак на американские объекты в 2012 году.

В США россиянину грозит до 54 лет тюрьмы.

Загрузка...