Глава МАГАТЭ поблагодарил Россию за вклад в укрепление ядерной безопасности
Юкия Амано приехал на десятый форум "Атом-экспо".

17:14, 14 мая 2018
412

В Сочи президент России Владимир Путин встретился с главой Международного агентства по атомной энергии. Юкия Амано приехал на десятый форум "Атом-экспо". В разговоре с ним российский президент подчеркнул: наша страна всегда поддерживала МАГАТЭ и продолжает активно с ней сотрудничать, выполняя все обязательства.

"Вы знаете, что Россия — один из ключевых участников процесса развития атомной энергетики в мире. Полностью выполняем все свои обязательства. И все работы, которые проводит Россия в сфере развития атомной энергетики, строго укладываются во все ограничения, связанные с нераспространением оружия массового уничтожения", — заявил Путин.

Глава МАГАТЭ поблагодарил Россию за вклад в укрепление ядерной безопасности, и признался, что впечатлен новейшими технологиями, и не только ядерными, которые представлены на выставке Росатома. Чуть позже постпред России при МАГАТЭ рассказал журналистам, что Владимир Путин подтвердил готовность Москвы продолжать выполнять соглашение по Иранской ядерной программе, несмотря на выход из договора Соединенных Штатов.

Загрузка...