Госдума приступит к рассмотрению законопроекта о контрсанкциях
Первоначально проект подразумевал запрет на импорт лекарств и медоборудования.

17:26, 14 мая 2018
313

Совет Госдумы определился с датой первого рассмотрения законопроекта об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций. К первому чтению документа в Госдуме приступят уже завтра, одновременно с законопроектом об ответных мерах на ограничения. Первоначально авторы инициативы предлагали запретить даже импорт лекарств и медоборудования, что вызвало бурю возмущения.

Редко, но так бывает. Письмо, подписанное целым рядом благотворительных организаций в Госдуму отправили еще 8 мая. Но известно о нем стало лишь сейчас. У депутатов была почти неделя подготовить ответ на новые претензии людей, которые каждый день решают вопросы жизни и смерти.

Из целого списка контрмер, которые должны были ударить по экономике США в ответ на очередные их санкции, запрет на ввоз лекарств вызвал наибольшие споры. И хоть депутаты и обещали, что ограничения коснутся только препаратов, которым у нас есть замена, скандал не утихал. В спор с нижней даже вступила верхняя палата. Совет Федерации отозвался о запретах критично. Теперь вот самоорганизовались советы и фонды. 

К просьбам известных российских благотворителей депутаты отказались готовы. Тема запрета на ввоз американских лекарств получила большой резонанс и долго обсуждалась. Так что авторы ответа на "недружественные действия США" уже готовы его изменить.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...