Каладзе оценил действия властей Грузии по "деэскалации напряженности"
В Тбилиси завершились две акции протеста, властям удалось предотвратить эскалацию ситуации.

06:23, 14 мая 2018
329

Мэр Тбилиси Каха Каладзе прокомментировал успешное завершение переговоров между главой МВД Георгием Гахарией и лидером протестующей молодежи Бекой Цикаришвили. По словам градоначальника, власти Грузии сделали все возможное для предотвращения эскалации ситуации в Тбилиси.

"Для всех нас главное — сохранение стабильности в стране, забота о жизни и здоровье жителей", — заявил Каладзе. Он назвал "эффективными" действия, предпринятые главой МВД и властями страны для "деэскалации напряженности", передает ТАСС.

Акции протеста, которые проходили в Тбилиси с вечера воскресенья, завершились переговорами министра Гахарии и лидером движения "Белый шум" Цикаришвили. Министр, в частности, заявил, что власти "готовы к реформированию наркополитики". Глава МВД призвал прекратить протесты и все вопросы решать в рабочем режиме.

Акции протеста в Тбилиси начались после антинаркотического рейда полиции в ночных клубах города. Участники одного митинга требовали отставки министра, а активисты другого выступали уже против них.

Загрузка...