Кудрин объяснил принципы предстоящей работы Счетной палаты
Ранее Кудрин согласился возглавить Счетную палату.

22:18, 14 мая 2018
189

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, который согласился занять пост главы Счетной палаты, объяснил принципы предстоящей работы органа.

По его словам, в первую очередь необходимо увязать стратегические цели и результаты управления с механизмами государственного бюджета.

"Современное управление государственными инвестициями – один из важнейших элементов перехода к новому качеству экономики", — говорится в сообщении на официальном сайте Кудрина.

Во-вторых, в соответствии с вызовами времени нужно активнее совершенствовать методы контроля. Кудрин заявил о необходимости перехода к большей цифровизации контрольных процессов и контроля реализации инновационных программ.

Третьим принципом своей работы Кудрин назвал полную открытость аудита Счетной палаты.

"В частности, Счетная палата должна открыто и непрерывно информировать общество о ходе реализации поставленных национальных целей и стратегических задач", — считает он.

Кудрин также уверен, что в борьбе с коррупцией надо сосредоточиться не только на том, чтобы "ловить виновных за руку", но и прежде всего создавать механизмы предотвращения коррупции, максимально снижать для нее возможности. Это, по его словам, является четвертым принципом.

Загрузка...