Лавров негативно оценивает решение США открыть посольство в Иерусалиме

21:00, 14 мая 2018
510

Необдуманные действия Вашингтона могут не только перечеркнуть все усилия по урегулированию палестино-израильского конфликта, но и в целом подорвать ситуацию в регионе. Об этом сегодня на встрече с главой МИД Египта заявил Сергей Лавров. Исполняющий обязанности министра иностранных дел России указал на тот факт, что вопрос о статусе Иерусалима получится решить только за столом переговоров. Москва неоднократно предлагала свою помощь в организации таких консультаций. По словам Лаврова, это предложение по-прежнему остается в силе. 

Другой кризис, спровоцированный американской администрацией, Сергей Лавров обсуждал со своим коллегой из Тегерана. Речь идет о выходе Соединенных Штатов из иранского ядерного договора. Лавров отметил, соглашение имеет важнейшее значение с точки зрения стабильности в регионе. И нераспространения ядерного оружия на всей планете, а Вашингтон откровенно подрывает достигнутый в этом прогресс. 

"К сожалению, мы в очередной раз убеждаемся, что Вашингтон стремится ревизовать ключевые международные договоренности, как это происходит с СВПД, как это происходит с проблемой Иерусалима", — сказал Лавров.

Поэтому сегодня мы рассчитываем посмотреть, как мы можем с участием Европейской тройки, Китая, России, Ирана, Евросоюза использовать имеющиеся в наших руках, в нашем распоряжении механизмы для того, чтобы не допустить подрыва этого важнейшего документа.

Загрузка...