Новый поворот: стало известно о сотрудничестве Скрипаля со спецслужбами Чехии
В деле об отравлении Сергея Скрипаля всплывают новые подробности.

00:19, 14 мая 2018
1674

Бывший полковник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль в 2012 году тайно ездил в Прагу и встречался с представителями чешских спецслужб. Об этом сообщило чешское онлайн-издание "Респект". По его мнению, речь идет о "содействии в раскрытии российской агентурной сети".

По информации издания, Скрипаль бывал в Праге минимум один раз — в 2012 году. Представители чешских спецслужб встречались с ним в Лондоне минимум один раз. Отмечается, что Британия организовывала эти встречи в рамках партнерства в обеспечении безопасности Запада. Чехия входит в этот круг "партнеров" королевства с 90-х годов.

При этом издание не связывает недавнюю попытку отравления Скрипаля в Британии нервно-паралитическим веществом "Новичок" (которое производилось в Чехии) с поездками шпиона в Прагу, передает ТАСС. 

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в английском городе Солсбери подверглись воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок". Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву без каких-либо доказательств. Вскоре власти Чехии признались, что в стране производили и хранили некоторое количества этого вещества, но с инцидентом в Солсбери связывать это обстоятельство не стали.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...