Российский фильм "Непрощенный" презентовали на Каннском кинофестивале
Картина основана на реальных событиях.

08:55, 14 мая 2018
1994

Российских актеров ставят в пример голливудским звездам, даже таким, как Арнольд Шварценеггер. На Каннском кинофестивале презентовали фильм "Непрощенный", в котором главную роль сыграл Дмитрий Нагиев. Картина основана на реальных событиях и рассказывает об авиакатастрофе над Боденским озером. Эту историю уже экранизировали в Голливуде, но она провалилась в широком прокате. А вот российской версии пророчат огромный успех.

За рутиной каннских конкурсных показов не следует забывать о работе международной деревни. Здесь, на набережной, расположились белые шатры с национальными флагами. Среди них есть и российский павильон. 

Режиссер Сарик Андреасян и актер Дмитрий Нагиев представили в павильоне свой новый проект — фильм "Непрощенный". Это биографическая лента про Виталия Калоева, потерявшего свою семью в авиакатастрофе по ошибке авиадиспетчера. Нагиев и сыграл главную роль — драматическую, нетипичную для себя. 

Канны — это не только большой смотр, но и значимый международный кинорынок, на котором можно показать себя. История, рассказанная в фильме, известна в России каждому, а вот зарубежный зритель видел лишь один раз — в фильме с Арнольдом Шварценеггером, да и то неудачным. 

В ленте "Последствия" события перенесены в Америку и многие биографические детали утеряны. А вот в "Непрощенном" все по правде: нет голливудского пафоса и все-таки герои говорят на русском языке. 

"У меня были мысли пригласить зарубежного актера. Я написал Эдриану Броуди, встретился с ним. Но понял, что история заиграет только тогда, если роль сыграет российский актер", — рассказал Андреасян.

Загрузка...