В ОНФ хотят привлечь к ответственности власти бурятского города, сжигавшие ветхие дома
Администрация не нашла в бюджете денег на снос ветхих зданий.

14:14, 14 мая 2018
479

Пожары уничтожают жилые дома в Сибири. Люди остались без крыши над головой, и все это, как ни странно, планомерная работа местных чиновников.

Под ногами — выжженная земля, ядовитый воздух насквозь пропитан токсинами. Так сейчас выглядит половина Северобайкальска. В нескольких метрах от пепелища — жилой квартал. Люди меж двух огней — среди тлеющего мусора и догорающих развалин. 

Что ни день — пожар. Дома вспыхивают один за другим. Сразу несколько возгораний в день в разных частях города. Северобайкальск выгорает дотла. И это не разгул стихии — решение местных властей, которые захотели как можно быстрее избавиться от полуразрушенных бараков. Эти северобайкальские трущобы 70-х годов признали ветхими, людей расселили, а старые дома решили сровнять с землей, причем самым необычным для этого способом. Денег на снос в бюджете не оказалось, вот и решили сжечь все подряд — так дешевле. Местные власти даже выпустили специальный приказ. Быстро все обсудили и "чиркнули спичкой". 

"Они, пытаясь решить проблему, создали еще большую проблему. И вот такой подход творческий заслуживает оценки со стороны полицейских. Я в любом случае буду настаивать на том, чтобы администрацию Северобайкальска привлекли к уголовной ответственности", — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Николай Будуев.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...