"Я очнулся в скорой помощи": упавший металлический лист раскроил голову уральскому школьнику
На голову ребенка обрушилась часть кровли.

12:34, 14 мая 2018
744

В Свердловской области 12-летний школьник едва не погиб из-за халатности коммунальщиков. На голову мальчику рухнула часть кровли — полутораметровый лист железа. Ребенок чудом выжил, хотя теперь остался с огромным шрамом на лице. И вот что интересно: капремонт был совсем недавно, год назад.

Рваная рана щеки и сотрясение головного мозга. С крыши дома на голову 12-летнему Даниилу упал полутораметровый лист железа.

"Я очнулся на пять секунд: вокруг меня много людей стоит. Потом я очнулся в скорой помощи, когда мы ехали, на руки посмотрел: много крови", — рассказал школьник. 

От удара мальчик потерял сознание. На помощь ему бросились друзья.

"Он вообще не двигался. У него шок был и обморок. Было все лицо в синяках, и кровь вот из этой щеки шла", — рассказала Валентина Мустафина, которая оказалась поблизости.
 
Щеку металлический лист проткнул почти насквозь. Мама мальчика уже заявила, что намерена добиваться наказания для коммунальщиков, которые некачественно провели капитальный ремонт. И чуть не убили ее сына. 

"Я заявление написала. Потому что деньги платим и за капремонт, и за все. Если делается, то делается вот так вот, что отваливается все", — рассказала она.

Сотрудники управляющей компании уверяют: капремонт делали в позапрошлом году, а после этого не раз осматривали кровлю. Все было нормально. 

"Мы считаем, что спровоцировал это падение сильный ураганный ветер. Подняло лист и вырвало его. Потому что сами крепления в теле бетона остались", — пояснила инженер производственного отдела управляющей компании Наталья Лесовская.

Пострадавшего такая версия не устраивает. Появляться перед одноклассницами с огромным шрамом на лице — сомнительное удовольствие. 

"Они должны были делать это крепче, — считает пострадавший школьник. — В этот день даже ветра не было. Как могло так сдуть этот лист металлический?"

В прокуратуре уже начали проверку. Если в работе управляющей компании найдут нарушения — обещают наказать по всей строгости. 

"Также сейчас рассматривается вопрос о направлении искового заявления в суд в интересах несовершеннолетнего. Так как им также получен моральный вред", — заявил помощник прокурора города Каменска-Уральского Семен Поляков. 

Материалы по делу запросил и Следственный комитет. Руководство управляющей компании уже заявило: они готовы оплатить лечение мальчика и возместить моральный вред. Мама Даниила тем временем рекомендует коммунальщикам заглянуть на соседнюю крышу. Там на трубе угрожающе повисли еще два металлических листа.

Загрузка...