Автоэксперт прокомментировал предложение отказаться от знака "Шипы" на машинах

20:07, 15 мая 2018
564

Автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал предложение МВД России снять с водителей обязанность устанавливать опознавательный знак "Шипы" сзади машин, имеющих шипованную "резину".   

"Вы знаете, я сильно удивился, что все о нем вспомнили. С моей точки зрения, он когда-то был важен, когда-то говорили, что человек на "шипах", который едет впереди, представляет некую потенциальную опасность для тех, кто едет сзади. Что водители должны быть предупреждены, что из-за шипов иной тормозной путь, что шипы могут вылететь.Сейчас это настолько неактуально, что его существование мне кажется сильно надуманным. Кажется странным штраф, который вдруг начали выписывать в прошлом году. Поэтому я двумя руками за. Знак "Шипы" не нужен", — сказал Моржаретто.

"Может, с шипами тормозит машина иначе. Но водитель, который едет сзади, вряд ли почувствует разницу. Если машина на шипах, на больших скоростях она может иметь немного другой тормозной путь. Для человека, который едет сзади, это непринципиально, главное, правильно держать дистанцию", — добавил он.

Ранее сообщалось, что МВД России предлагает снять с водителей обязанность устанавливать опознавательный знак "Шипы" сзади машин, имеющих шипованную "резину". Причиной стала утрата актуальности знака. По мнению авторов инициативы, сейчас динамические характеристики движения машины в значительной мере определяются иными факторами. Кроме того, знак зачастую ограничивает обзор с водительского места. 

Загрузка...