Дырка под левой лапой: заводчица доберманов обвиняет пару в издевательствах над щенком

13:23, 15 мая 2018
389

В Москве заводчица доберманов обвиняет семейную пару в том, что они издевались над щенком, которого она им продала, и едва не убили его. Зоозащитники нашли молодого пса в приюте с огромной ножевой раной в животе — как выяснилось, владельцы привезли его туда на убой. Собаку удалось спасти только чудом. Хозяева уверяют, что ни в чем не виноваты, а их питомец просто сбежал несколько дней назад.

Это могли бы быть боевые раны в результате собачьих разборок, но нет. В таком состоянии — избитого и порезанного — добермана редкого окраса волонтеры доставили в ветеринарную клинику.

"Вот такая дырка у него под лапой под левой. Целый палец туда входит", — рассказывают они.

Истерзанного пса обнаружили на автобусной остановке в 100 метрах от гаражного кооператива. По словам зоозащитницы, именно оттуда и сбежал раненый пес, там, по ее мнению, над ним и измывались. 

"Собаку они привели, сдали. Знали кому. Вот эти контингенты, подвыпивши и снаркоманив, начали собаку просто пытать. Избивали, и вот эта рана нанесена острым предметом. Был среди них несовершеннолетний ребенок, оказывается, они и ему дали ножик, типа, на, убивай", — рассказывает волонтер приюта для животных Александра.

Породистого питомца сдали на убой собственные хозяева. Семейная пара Елена и Александр взяли на воспитание Зевса год назад. Первое время выходили с заводчиком на контакт — просили советов, делились счастливыми фотографиями. Но чем больше проходило времени, тем изможденнее становился пес.  

"Вот последний раз я была в августе или в такое время — после лета. Собака выглядела немного худее, но она провела уже полгода у них. Я им сказала, что он похудел у вас", — рассказывает заводчица доберманов Дарья Милинчук.

По словам заводчицы, собака уже сбегала от мучителей. Тогда они заявили, мол, сам вырвался с поводка. Узнать четвероногого малыша удалось по клейму — на клуб доберманов вышли быстро. 

Зевсу два года, и даже несмотря на то, что это доберман, он совершенно ручной. Знает, а главное — выполняет все команды. Сейчас, глядя на это жизнерадостное животное, сложно поверить, что буквально несколько дней назад он подвергался жестоким пыткам. Возвращать питомца домой в этот раз уже не спешат. Журналисты РЕН ТВ отправились к недобросовестной семье, чтобы посмотреть на реакцию хозяев и узнать, в курсе ли они, что вообще произошло с собакой.

Актерским способностям Елены, хозяйки пса, можно позавидовать: кажется, девушка искренне не понимает, как вообще ее любимец попал в приют, ведь они с мужем уже несколько дней ищут его по всей округе. 

Соседи только подтвердили опасения. Говорят, мало того что бьют — еще и сами рассказывают, что отдали Зевса в приют. 

"Ну, недобрые они и выпивают. Может, на этом деле и порезали", — предполагает соседка Нина Петровна.

Пока заводчица готовит заявление в правоохранительные органы о жестоком обращении с животными, Зевс остается на частной передержке. Его продолжают поддерживать волонтеры и просто неравнодушные люди. Зоозащитники собирают средства для травмированного пса, чтобы поскорее поставить его на ноги и найти ему новый, на этот раз счастливый дом.

Загрузка...