Эксперт об атаке на РИА "Новости" в Киеве: Украина вновь показала себя нецивилизованной страной

11:05, 15 мая 2018
382

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал обыски в офисе РИА "Новости Украина", а также задержание журналиста Кирилла Вышинского. 

"Наши журналисты на Украине под Дамокловым мечом. Это не первый и, наверное, не последний случай конфликтов с украинскими властями. Это возмутительное поведение, которое в иных случаях вызвало бы немедленную реакцию у западной прессы, западных массмедиа. Но сейчас я не очень верю, что это произойдет.

Украина сегодня балуется подобными вещами и не находит отпора со стороны своих патронов и сообщников, которые очень щепетильно следят в других случаях за соблюдением прав и свобод журналистов", — считает он. 

Специалист напомнил, что украинские журналисты чувствуют себя свободно в России. Он отметил, что представители украинской прессы участвуют в мероприятиях на высшем уровне, в том числе — задают вопросы на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. 

Загрузка...