Госдеп прокомментировал ситуацию вокруг РИА "Новости Украина"

23:50, 15 мая 2018
855

США считают серьезным инцидент с обысками квартир журналистов РИА "Новости Украина" в Киеве и допросом главного редактора агентства. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт.

"Задержание журналистов или обыски, проведенные в [редакции] СМИ, должны проводиться в соответствии с законом, в том числе в соответствии с законом о правах человека. Мы воспринимаем эти действия серьезно и надеемся, что правительство [Украины] тоже воспримет эти действия серьезно", — заявила, в частности, она.

По ее словам, американская сторона понимает, "до чего дошла российская пропаганда" и "обеспокоенность Украины" по поводу этого, но в конечном счете, как она добавила, данные действия СБУ очень серьезны и должны приниматься в соответствии с законом.

Напомним, сегодня СБУ провели широкомасштабную операцию в отношении сотрудников РИА "Новости Украина", обвинив их в госизмене. Так, утром у своего дома был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский. Почти сразу были организованы обыски в центральном офисе агентства в Киеве, в его пресс-центре и в квартирах нескольких журналистов. В СБУ заявили, что раскрыли деятельность "сети медиаструктур, подконтрольных России".

Загрузка...