Личные данные любителей тестов на Facebook попали в свободный доступ
Приложение с тестами связано со скандально известной компанией Cambridge Analytica.

08:23, 15 мая 2018
368

Персональные данные 3 млн пользователей "Фейсбука", использовавших приложение с психологическими тестами, на протяжении четырех лет находились в открытом доступе. Речь идет о приложении myPersonality, в котором пользователи могли проходить психологические тесты и быстро получать результаты, авторизуясь через "Фейсбук".

Как сообщается, приложением воспользовались более 6 миллионов человек, примерно половина согласилась предоставить свои данные из аккаунтов в "Фейсбуке". Создатели приложения собрали эти данные, сделали их анонимными и поместили на веб-сайт, чтобы ими могли воспользоваться другие исследователи.

Тем не менее эти данные (возраст, пол, местоположение, результаты тестов и т.д.) были размещены на сайте без соответствующих мер безопасности, пароль к ним был доступен онлайн четыре года, сообщает РИА "Новости".

"Фейсбук" заинтересовался работой приложения в рамках расследования деятельности компании Cambridge Analytica. 7 апреля соцсеть приостановила деятельность myPersonality, заявив, что приложение могло нарушить внутренние правила компании.

Напомним, скандал вокруг фирмы Cambridge Analytica разгорелся в марте. Выяснилось, что сотрудничавшая с Дональдом Трампом во время предвыборной кампании фирма незаконно получила личные данные 87 миллионов пользователей "Фейсбука", в основном из США.

Загрузка...