Мария Захарова сообщила об эскалации репрессий против СМИ на Украине

13:48, 15 мая 2018
279

Украинские власти усилили репрессии в информационном поле. При этом они не только нападают и депортируют из страны журналистов, но и устраивают провокации против российских дипломатов на международных медийных площадках. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем комментарии относительно инцидента в Киеве с представителем российского информагентства.

Ранее стало известно, что в Киеве силовиками был задержан сотрудник РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский. При этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала у себя на странице в "Фейсбуке", что ведомство раскрыло некую сеть подконтрольных РФ медиаструктур, которые якобы участвовали в гибридной войне против Украины.

Такие действия украинских силовиков Захарова назвала произволом, который происходит при полном попустительстве местной власти. При этом нападки производятся не только на российских, но и иностранных журналистов, выражающих неугодную киевской власти позицию, а в тесной связке с силовиками "работают" украинские националисты.

Однако, по словам Марии Захаровой, никаких внятных комментариев от стран Запада не поступает.

"По-прежнему не видим никакой внятной реакции на произвол украинских властей со стороны западных стран и профильных международных организаций. Считаем, что подобное попустительство прямо угрожает судьбам общеевропейского пространства, способствуя подавлению инакомыслия в худших традициях тоталитарных режимов. Продолжим добиваться адекватной оценки происходящего соответствующими международными инстанциями", — заявила официальный представитель МИД РФ.

Загрузка...