"Меня били доской по голове": нижегородец обвинил полицию в издевательствах

14:15, 15 мая 2018
792

В Нижнем Новгороде работник лесопилки утверждает, что его жестоко избили полицейские. Мужчину задержали якобы за кражу тракторных запчастей. По его словам, издевательства начались, как только приехали оперативники — они сбили его с ног, а в участок и вовсе везли в багажнике патрульной машины. В отделении всю ночь требовали признания в преступлении: швыряли в него обогревателем и ломали о спину и голову доски — у бедняги все тело в ранах. 

"Меня били такой вот доской от ящика по голове, по лопатке, по спине", — рассказывает потерпевший Павел Якушев.

Жесткий разговор, от которого череп саднит до сих пор, состоялся в местном участке. Туда Павла доставили вместе с друзьями. От мужчин требовали признания в краже — преступлении века по местным масштабам: рабочие якобы стащили деталь. Взяли всех якобы тоже с поличным. 

"Я слышал, как в соседнем кабинете кого-то избивают. Мне показывали обувь в крови и говорили, что, если я говорить ничего не буду, со мной будет так же", — рассказывает потерпевший Иван Белов.

Старая лесопилка. Что здесь можно украсть — большой вопрос. Хозяину виднее. Оказывается, работник предприятия попросил друзей подсобить — вынести с территории запчасти от трактора. О том, что они ворованные, умолчал.

"Попросил меня перенести мост передний от трактора. Вот тут скрутили меня. Я бежал вот туда к контейнерам", — рассказывает Павел Якушев.

Всех сбили с ног. Заставили ползти к служебной машине. 

"Палкой ударили по спине. Потом заставили лечь в багажник и так везли в отдел", — говорит Якушев.

Мучения закончились только на следующий день — мужчин отпустили из камеры пыток. Сняли побои. Написать заявление о зверствах в участке заставили родственники. 

"А если бы они его сделали инвалидом? Или еще что-то. А у него есть ребенок. И как бы после этого жили?" — возмущается жена Павла Якушева Анна.

Пострадавшие называют фамилию одного из садистов в погонах. Якобы этот мужчина ломал об их спины обогреватели, дробил головы дверцей от шкафа. Связаться с ним не получилось. 

Уголовное дело возбуждено, но нет обвиняемых — следователи долго и упорно их ищут. Сами потерпевшие обещают дело довести до суда. Доказательства есть: шрамы не заживут. Кстати, по эпизоду с кражей друзья проходили свидетелями.

Загрузка...