Обыски в здании РИА "Новости Украина" в Киеве назвали "местью за Крымский мост"

20:45, 15 мая 2018
422

"Местью за крымский мост" назвали сегодня в Москве обыски, которые весь день продолжались в РИА "Новости Украина" в Киеве и закончились буквально час назад. Сотрудники спецслужб изъяли компьютеры, главного редактора отправили на допрос. Остальных сотрудников фактически взяли в заложники, не давая даже позвонить.

В СБУ заявляют: в стране раскрыта целая сеть медиаструктур, которые якобы действовали в рамках гибридной войны против Незалежной.

Офис РИА "Новости Украина" был сначала вскрыт, а потом и закрыт. Сотрудники перестали выходить на связь, а главного редактора Кирилла Вышинского скрутили прямо на выходе из дома и отвез на допрос в СБУ. Через несколько часов генпрокурор Украины заявил в соцсетях: журналистов подозревают в госизмене. Не больше и не меньше. 

Из предъявленных пока доказательств вины Кирилла Вышинского и его коллег – фотографии. Карта Российской Империи, банковские карты, пачки купюр и документы журналиста Андрея Бородина, между прочим, гражданина России.

Новую серию украинской "охоты на ведьм" осудили на всех уровнях российской власти.

Между тем, пока не задержанные СБУ украинские журналисты в этот день освещали рабочий график своего президента. Пока Владимир Путин открывал Крымский мост, Петр Порошенко дал старт работе фельдшерско-акушерского пункта в Киевской области, оснащенного широкополосным Интернетом. При этом деньги на него дал Всемирный банк.

По мнению многих экспертов, этими "поисками врагов" украинские власти хотят отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем. Рейтинг Петра Порошенко за год до новых выборов стремительно падает — накануне ветеран "АТО" отказался пожать своему президенту руку, а ведь именно на подобного рода "электорат" Порошенко всегда опирался. Отсюда и гонения на журналистов, "неправильно освещающих" события на Украине.

Так что и остается спасать горящую репутацию, хотя бы с помощью американского агентства "Ю-Сэйд", главного спонсора "экспорта демократии", готового выделить 35 миллионов долларов на защиту от противников евроинтеграции. Или с помощью таких фильмов, что накануне показал украинский канал ТСН. История уничтоженного в годы войны села Корюковка там подана в совершенно ином свете: виновниками трагедии названы партизаны. Вполне в духе "майданных киевских властей", у которых "своя правда", и готовых строго карать за любое другое мнение. 

Загрузка...