Омским педагогам вынесли приговор за гибель школьника в летнем лагере

09:42, 15 мая 2018
548

Приговорил к году ограничения свободы, но освободил от наказания в связи с истечением сроков давности двух учителей гимназии за гибель школьника на пришкольной площадке летнего лагеря в 2014 году суд Омска. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.

Инцидент произошел в июне 2014 года. 12-летний ученик шестого класса одной из городских гимназий находился в летнем школьном дневном лагере. Дети занимались уборкой территории под присмотром учителя биологии и учителя истории. В результате ребенок самовольно отправился на спортивную площадку, где залез на трубы теплотрассы, расположенные на высоте порядка 3 метров над землей. Потеряв равновесие, мальчик сорвался, упал на ограждавшие теплотрассу прутья арматуры и скончался до приезда медиков от травмы сердца.

Учителей осудили по статье о причинении смерти по неосторожности и вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Следствие посчитало, что учителям необходимо было быть более внимательными — это помогло бы предотвратить трагедию.

Обвиняемые свою вину не признали. 

Загрузка...