Песков: В Кремле вызывает глубокую озабоченность гибель десятков палестинцев

12:05, 15 мая 2018
412

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что страны — участницы международного "квартета" ближневосточного урегулирования должны избегать действий, которые провоцируют в регионе насилие и напряженность. Представитель Кремля также отметил, что в Москве ранее уже высказывалась озабоченность в связи с действиями Вашингтона, которые могут спровоцировать напряженность на Ближнем Востоке.

"К сожалению, так оно и получилось", - отметил Песков.

Напомним, американский президент Дональд Трамп в конце прошлого года сообщил о признании Иерусалима столицей Израиля, а также о переводе туда посольства США, которое до сегодняшнего дня располагалось в Тель-Авиве. За решением Трампа последовали беспорядки среди палестинцев, а также протесты в ряде стран.

"Гибель многих десятков палестинцев, не может не вызывать самой глубокой озабоченности. Мы очень внимательно отслеживаем развитие ситуации и по-прежнему считаем, что все стороны, все страны, тем более участники "квартета"  должны избегать каких-либо действий, провоцирующих подобные всплески напряженности", - сказал представитель Кремля.

Загрузка...