"Боевая фанстастика", - политолог о словах украинского чиновника про гибель дельфинов

11:35, 15 мая 2018
884

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал заявление "постпреда Украины в Крыму" Бориса Бабина, который считает, что украинские боевые дельфины, оставшиеся на базах после присоединения полуострова к России, не приняли новую власть, стали отказываться от пищи и погибли. Как считает украинский постпред, это случилось потому, что млекопитающие остались верны присяге — в отличие от части украинских военных, присягнувших на верность России. 

"Мне все это напоминает боевую фантастику. Школа боевых дельфинов в значительной степени развивалась в Советском Союзе, и после его распада эти технологии стали постепенно сходить на нет. К моменту вхождения Крыма в состав России там уже не оставалось каких-либо достижений в этой области, как и материальной базы. Формально, может, это и существовало.

Что касается самих дельфинов, то они — существа достаточно интеллектуальные и они реагируют не на какие-то свистки и команды, а на человека, стиль поведения. Дельфины действительно могут отказываться от еды, но это происходит с теми особями, которых поймали в дикой природе и пытаются каким-то образом приучить и дрессировать. В таком случае их просто выпускают в море", — отметил политолог. 

Загрузка...