Путин утвердил новую структуру кабмина, вопрос по кадрам пока открыт

23:02, 15 мая 2018
347

Российский лидер Владимир Путин утвердил новую структуру федеральных органов власти России. Как пишет ТАСС, она не претерпела кардинальных изменений — речь идет об оптимизации.

Как уточняется, среди особенно важных перемен разделение Минобрнауки на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, а также переименования Минкомсвязи в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, передача торгпредства Минэкономразвития Минпромторгу, упразднение правкомиссии по координации деятельности открытого правительства, а также увеличение числа вице-премьеров с девяти до десяти.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, представляя проект соответствующего указа, рассказал, что в нем нет принципиальных масштабных изменений из-за того, что "действующая структура правительства доказала свою работоспособность".

Также Медведев сказал, что документ содержит несколько важных предположений, направленных на оптимизацию действующей системы органов исполнительной власти.

Загрузка...