Путин: Запад видел Собчака кандидатом в президенты РФ

10:32, 15 мая 2018
1200

Мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака на Западе видели возможным кандидатом в президенты РФ. Об этом рассказал Владимир Путин в новом документальном фильме "Дело Собчака", передает РИА "Новости". Также он поведал о конфликте между Собчаком и ближайшим окружением первого президента России Бориса Ельцина.

Как полагает Путин, между Ельциным и Собчаком, скорее всего, не было конфликтов, зато "была какая-то трещина между Анатолием Александровичем Собчаком и некоторыми людьми из близкого окружения Бориса Николаевича", в том числе из правоохранительной сферы, системы охраны.

При этом во время зарубежных поездок лидеры западных стран смотрели на Анатолия Собчака как на будущего кандидата в президенты РФ.

"Я видел, особенно когда мы выезжали за границу, что лидеры зарубежных стран смотрели на Собчака как на возможного кандидата в президенты России. Для меня это было очевидно", — отмечает Владимир Путин.

Документальный фильм "Дело Собчака" рассказывает о политической судьбе мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Владимир Путин работал с ним с 1990 года в качестве советника председателя Ленсовета, председателя комитета по внешним связям петербургской мэрии, а также в качестве первого заместителя мэра Северной столицы.

Картина выйдет в прокат 24 мая.

Загрузка...